エリンギのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
エリンギの食感がイイ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

エリンギ 180gくらい
1パック
合挽き肉
80~100g
砂糖・みりん・しょうゆ・酒
各大1
片栗粉(同量の水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    エリンギは、フライパンでからいりし、焼き目を付ける。
  2. 2
    ひき肉を加えて炒め、肉の色がだいたい変わったら砂糖・みりん・しょうゆ・酒を入れて混ぜ炒める。水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

ひき肉炒めにしようと思ったけど食べにくそうだったのであんに。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ300円前後の節約料理その他のひき肉
料理名
エリンギのひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/13 10:14
とっても美味しかったです
あやそうママ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする