おせち 芋・栗きんとん レシピ・作り方

おせち  芋・栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
クチナシがないと黄金色にはならないけど。

材料(栗8個)人分)

  • さつまいも 2本くらい 400g
  • 栗 甘露煮(栗65gのもの) 130g
  • みりん 100cc

作り方

  1. 1 さつまいもはラップしてレンジで8~9分加熱し、庫内で5分くらい蒸らす。皮をむいて鍋に入れ、マッシュする。
  2. 2 ①に甘露煮のシロップを入れ、みりんを少しずつ加えて弱火で練る。好みのかたさになったら栗を混ぜてできあがり。
  3. 3 (ウチはラップで巾着のように包んでひとり分ずつにして重箱に。)

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310007466
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る