ヨーグルト入りホイップクリームのケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト入りホイップクリームのケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさりヘルシー。

材料(12㎝)人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはザルにあけて1晩以上置き、水切りする。400~450gのヨーグルトで約200gできる。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れてホイップし、かたくなったらヨーグルトを混ぜてさらにホイップする。
  3. 3 市販のスポンジにクリームを塗ったり絞ったりして、フルーツを飾ってできあがり。

きっかけ

あっさり食べたかったので。

  • レシピID:1310007452
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ショートケーキ
料理名
ヨーグルトクリームでケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る