びんちょうまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

びんちょうまぐろのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
お安く買えた、びんちょうまぐろでカルパッチョ。
簡単美味しい!!
おつまみに、あと一品に、ちょうどイイ◎

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • びんちょうまぐろ刺身用柵 100g
  • 刻み葱 ひとつかみ
  • ○塩 3つまみ
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○レモン果汁 小さじ1/2
  • ○オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにし5分程、水にさらす。ザル切りし、キッチンペーパーで水気をギュッと絞る。まぐろは食べやすくそぎ切りにする
  2. 2 皿に玉葱を広げ、その上にまぐろを放射線状に並べ、葱をのせる
  3. 3 ○を上から順にかけて出来上がり♪

きっかけ

あと一品に作ってみました。

  • レシピID:1310007419
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみその他のカルパッチョ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る