びんちょうまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- びんちょうまぐろ刺身用柵 100g
- 刻み葱 ひとつかみ
- ○塩 3つまみ
- ○ブラックペッパー 少々
- ○レモン果汁 小さじ1/2
- ○オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉葱は薄切りにし5分程、水にさらす。ザル切りし、キッチンペーパーで水気をギュッと絞る。まぐろは食べやすくそぎ切りにする
- 2 皿に玉葱を広げ、その上にまぐろを放射線状に並べ、葱をのせる
- 3 ○を上から順にかけて出来上がり♪
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簡単美味しい!!
おつまみに、あと一品に、ちょうどイイ◎