しょうが風味 ブロッコリーのホタテあんかけ 缶詰で レシピ・作り方

しょうが風味 ブロッコリーのホタテあんかけ 缶詰で
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やさしい味。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは花蕾と茎に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切り、全部ラップに包んでレンジで4~5分加熱する。
  2. 2 ほたて缶の汁ごと+●の材料をすべて混ぜ、あんを作る。やわらかくなったブロッコリーに、あんをかけてできあがり。

きっかけ

冬の一品。

おいしくなるコツ

こどもさんには生姜汁はないほうがいいと思うので、大人向けには取り分け後に生姜汁をかけてもいいかもしれません。生姜汁の使用も好みですけど(笑)

  • レシピID:1310007386
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー缶詰ホタテ
料理名
ブロッコリーのホタテあんかけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る