しょうが風味 ブロッコリーのホタテあんかけ 缶詰で レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは花蕾と茎に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切り、全部ラップに包んでレンジで4~5分加熱する。
- 2 ほたて缶の汁ごと+●の材料をすべて混ぜ、あんを作る。やわらかくなったブロッコリーに、あんをかけてできあがり。
きっかけ
冬の一品。
おいしくなるコツ
こどもさんには生姜汁はないほうがいいと思うので、大人向けには取り分け後に生姜汁をかけてもいいかもしれません。生姜汁の使用も好みですけど(笑)
- レシピID:1310007386
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのホタテあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません