アツアツ天ぷら レシピ・作り方

アツアツ天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
家族みんなが大好きな天ぷら!
具材は我がの定番、海老・大葉・舞茸です。
天つゆと塩で頂きます~♪

材料(4人分)

  • 天ぷら粉 100g
  • 冷たい水 160cc
  • 揚げ油 適量
  • 海老 10尾(尾は汚れを取り殼を剥き背腸を取る
  • 大葉 10枚
  • 舞茸 1袋(食べやすくほぐす)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と冷たい水を軽く混ぜる。天ぷら粉が少し残る程度でOK!
  2. 2 深めの鍋に揚げ油を入れ、170~180℃くらいに温める
  3. 3 具材に衣をつけて、揚げていく。油をよく切り、器に盛り付けて熱々を頂きます♪
  4. 4 天ぷら粉は、日清のものを使いました。

きっかけ

家族が好きでよく作ります。

  • レシピID:1310007367
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらおもてなしもう一品まいたけしそ・大葉むきえび
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る