しょうがとココアの濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型)人分)
- 土しょうが 1かけ分
- ココア インスタントの加糖 230g
- 卵 4個
- 水 80~100cc
作り方
-
1
オーブンを170℃余熱開始。
土しょうがをすりおろす。
水をレンジで20秒くらい加熱して、ぬるま湯にする。 -
2
卵とココアに、ぬるま湯を少しずつ入れながら混ぜる。
ドロドロ状になったら、すりおろししょうがを加える。 - 3 型に入れ、170℃で30~40分焼いて、竹串で刺してベチョベチョしていなければできあがり。多少ベチョっとはする生地。
- 4 焼き上がりはこんな感じでふっくらで、だんだんしぼんで表面がシワシワになる。
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ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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