大根おろしの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。ご飯を器に入れます。
フライパンを熱してサラダ油を入れて、スクランブルエッグを作り、ご飯の上に乗せます。 - 2 1に大根おろしと高菜の漬物を乗せて、しょう油をかけて出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんのおかずを全部のっけてみました。
おいしくなるコツ
漬物は少しピリ辛の方がアクセントになっておいしいと思います。半熟の卵が苦手な人は炒り卵でもおいしく頂けますよ。
- レシピID:1310007346
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- 大根おろしと卵のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません