大根おろしの玉子丼 レシピ・作り方

大根おろしの玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
たまりゆき
たまりゆき
大根おろしでご飯を食べられますか?お腹の調子を整えてくれると言われる大根おろしで、さらっさらっと朝ごはんです。

材料(1人分)

  • 1個
  • おろし大根 大さじ3~4
  • 高菜などの漬物 適量
  • しょうゆ 適量
  • サラダ油 適量
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 大根をおろします。ご飯を器に入れます。
    フライパンを熱してサラダ油を入れて、スクランブルエッグを作り、ご飯の上に乗せます。
  2. 2 1に大根おろしと高菜の漬物を乗せて、しょう油をかけて出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんのおかずを全部のっけてみました。

おいしくなるコツ

漬物は少しピリ辛の方がアクセントになっておいしいと思います。半熟の卵が苦手な人は炒り卵でもおいしく頂けますよ。

  • レシピID:1310007346
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼大根100円以下の節約料理スクランブルエッグ
関連キーワード
大根 丼ぶり 簡単
料理名
大根おろしと卵のどんぶり
たまりゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る