大根の葉っぱ 鉄板餃子 レシピ・作り方
![大根の葉っぱ 鉄板餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beb64506b82134b512abf7e359fad6ff10bd35e9.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でた大根葉っぱをミジン切りにして、豚ひき肉、ミジン切りした長ネギ、醤油、生姜おろし、味の素、サラダ油5gを混ぜ合わせる。
-
2
強力粉、ドライイースト、温水を混ぜ合わせる。皮が甘口ではないほうが、本番料理。
15分間発酵させて、1のものを包みます。餃子の作り方と同じです。 - 3 フライパンにサラダ油を敷いて、包んだ餃子を焼いて、完成です。
きっかけ
強力粉を発酵させる時間が短くていいので、フライパンで焼くと、ふわふわな食感です。
おいしくなるコツ
家のフライパンで、十分美味しくできます。
- レシピID:1310007285
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません