大根の葉っぱ 鉄板餃子 レシピ・作り方

大根の葉っぱ 鉄板餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
anxinganxin
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大根の葉っぱは体にいいだと母から聞いて、食べ方も聞きました。本当に美味しい

材料(4人分)

  • 大根葉っぱ ひと握り
  • 豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 5cm
  • 生姜おろし 15g
  • 醤油 10cc
  • 味の素 3g
  • サラダ油 30g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 温水 180cc

作り方

  1. 1 茹でた大根葉っぱをミジン切りにして、豚ひき肉、ミジン切りした長ネギ、醤油、生姜おろし、味の素、サラダ油5gを混ぜ合わせる。
  2. 2 強力粉、ドライイースト、温水を混ぜ合わせる。皮が甘口ではないほうが、本番料理。
    15分間発酵させて、1のものを包みます。餃子の作り方と同じです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、包んだ餃子を焼いて、完成です。

きっかけ

強力粉を発酵させる時間が短くていいので、フライパンで焼くと、ふわふわな食感です。

おいしくなるコツ

家のフライパンで、十分美味しくできます。

  • レシピID:1310007285
  • 公開日:2020/06/23
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その他の中華料理豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
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