アボカドとマグロユッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍マグロユッケは解凍する(流水で数分)。アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って1.5㎝角くらいに切る。
- 2 ごはんを入れ、大葉とアボカドを盛りつけたらマグロユッケを乗せる。好みで白ゴマと刻みのりを散らしてできあがり。
きっかけ
アボカドが食べたくて。
おいしくなるコツ
コープの味付けのマグロユッケですが、濃い味好みでしたら醤油や丼のタレを追加してください。大葉は刻んでもおいしいですね。
- レシピID:1310007147
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- マグロユッケとアボカド丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さたぁん2017/06/15 20:48季節の野菜をたくさんのせました!
おいしかったです!