アボカドとマグロユッケ丼 レシピ・作り方

アボカドとマグロユッケ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
市販のマグロユッケで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍マグロユッケは解凍する(流水で数分)。アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って1.5㎝角くらいに切る。
  2. 2 ごはんを入れ、大葉とアボカドを盛りつけたらマグロユッケを乗せる。好みで白ゴマと刻みのりを散らしてできあがり。

きっかけ

アボカドが食べたくて。

おいしくなるコツ

コープの味付けのマグロユッケですが、濃い味好みでしたら醤油や丼のタレを追加してください。大葉は刻んでもおいしいですね。

  • レシピID:1310007147
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理簡単夕食その他のどんぶりアボカド
料理名
マグロユッケとアボカド丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さたぁん
    さたぁん
    2017/06/15 20:48
    アボカドとマグロユッケ丼
    季節の野菜をたくさんのせました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る