小松菜とジャコと梅で ごはんのおとも おにぎりに レシピ・作り方

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ジョンとポーク
小松菜の歯ざわりを残して。

材料(約4人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ
50gくらい
カリカリ梅
少々
かつおぶし 2~3g
1パック
すりごま・いりごま
各大1
●ごま油・砂糖・しょうゆ・みりん
各大1

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝くらいに切り、ごま油を熱したフライパンでザッと炒める。ちりめんじゃこを加えてさらに炒め、砂糖・しょうゆ・みりんで味付けする。
  2. 2
    汁気が少なくなるまで混ぜ炒め、すりごまといりごま、かつおぶし、カリカリ梅を加えて混ぜてできあがり。
  3. 3
    (ウチはふりかけみたいなカリカリ梅を使ってるけど、大きい梅干しみたいなものなら小さく切って加えて。)

きっかけ

関西テレビ"よ~いドン"の産地食材コーナーで紹介されていて、でも分量不明なのでこれくらいかな~と。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜佃煮梅干しかつお節(鰹節)ちりめんじゃこ

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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