小松菜とジャコと梅で ごはんのおとも おにぎりに レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 小松菜
- 1束
- ちりめんじゃこ
- 50gくらい
- カリカリ梅
- 少々
- かつおぶし 2~3g
- 1パック
- すりごま・いりごま
- 各大1
- ●ごま油・砂糖・しょうゆ・みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は1㎝くらいに切り、ごま油を熱したフライパンでザッと炒める。ちりめんじゃこを加えてさらに炒め、砂糖・しょうゆ・みりんで味付けする。
-
- 2
- 汁気が少なくなるまで混ぜ炒め、すりごまといりごま、かつおぶし、カリカリ梅を加えて混ぜてできあがり。
-
- 3
- (ウチはふりかけみたいなカリカリ梅を使ってるけど、大きい梅干しみたいなものなら小さく切って加えて。)
きっかけ
関西テレビ"よ~いドン"の産地食材コーナーで紹介されていて、でも分量不明なのでこれくらいかな~と。
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