ヘルシー!大豆のお肉で☆ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を中火で炒める
- 2 香りが立ち、野菜がしんなりしてきたら、大豆のお肉ミンチを加えて炒める
- 3 野菜と大豆のお肉ミンチが混ぜ合わさったら、【B】を加え、中〜強火で水分を飛ばしながら煮詰めていく
- 4 好みの濃度に煮詰めたら塩、胡椒で味を整える。ミートソースの出来上がり
- 5 パスタはお湯に塩を加え、表示時間通りに茹でる。湯切りして皿に盛り、ミートソースをたっぷりかける。パセリをかけて出来上がり♪
- 6 大豆のお肉ミンチです。
きっかけ
いつも作る、我が家定番のミートソースを“大豆のお肉ミンチ”で作りました。 そして今回は、トマト水煮缶のかわりにトマトジュースを使いました。
- レシピID:1310007105
- 公開日:2016/10/23
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大人も子供も好きな味です。