ひき肉と大根のカレー レシピ・作り方

ひき肉と大根のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大根、入れてみたら違和感なかった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは半月やいちょう切り、玉ねぎはくし切り等、好みの大きさに切る。肉と野菜を炒め、肉の色がだいたい変わったら、水を入れる。
  2. 2 市販カレールーの表示通り、沸騰→弱火で10~15分ほど煮たら火を止め、ルーを入れて溶かす。再び弱火で5分ほど煮込んでできあがり。

きっかけ

昔カレーにしようとしたら具がほとんどなく、大根を入れてみたらフツーにおいしいし家族も何も言わなかったのでアリだなと。ある地方では大根入りはフツーらしい。

おいしくなるコツ

もちろん、ひき肉でなくてもおいしいです。

  • レシピID:1310007018
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎにんじん大根その他のカレー
料理名
ひき肉と大根のカレー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る