ひき肉と大根のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(今回は合挽き) 200g
- 大根 7~8㎝
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- カレールー・水 4皿分の表示量
作り方
- 1 大根・にんじんは半月やいちょう切り、玉ねぎはくし切り等、好みの大きさに切る。肉と野菜を炒め、肉の色がだいたい変わったら、水を入れる。
- 2 市販カレールーの表示通り、沸騰→弱火で10~15分ほど煮たら火を止め、ルーを入れて溶かす。再び弱火で5分ほど煮込んでできあがり。
きっかけ
昔カレーにしようとしたら具がほとんどなく、大根を入れてみたらフツーにおいしいし家族も何も言わなかったのでアリだなと。ある地方では大根入りはフツーらしい。
おいしくなるコツ
もちろん、ひき肉でなくてもおいしいです。
- レシピID:1310007018
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- ひき肉と大根のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません