材料(約4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- エリンギ
- 1パック
- ●おろしにんにく
- 小1
- ●コチュジャン・しょうゆ・はちみつ
- 各大2
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に調味料を混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして漬け込む。時々上下を返して30分~1時間くらい置く。
-
- 2
-
- オーブンシートにまず鶏肉だけを出し、いくつか縦に割いたエリンギを、ポリ袋に残った液に入れてモミモミし、液ごとシートに出す。
-
- 3
- レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら余熱なし230度20分くらいでできあがり。
おいしくなるコツ
エリンギ以外に、しめじ等のキノコやごぼう・じゃがいも等の野菜もおいしいです。
きっかけ
鶏肉とコチュジャンはおいしいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません