鶏肉とエリンギのコチュジャン焼き レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ポリ袋で漬け込んで簡単。

材料(約4人分)

鶏もも肉
400g
エリンギ
1パック
●おろしにんにく
小1
●コチュジャン・しょうゆ・はちみつ
各大2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に調味料を混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして漬け込む。時々上下を返して30分~1時間くらい置く。
  2. 2
    オーブンシートにまず鶏肉だけを出し、いくつか縦に割いたエリンギを、ポリ袋に残った液に入れてモミモミし、液ごとシートに出す。
  3. 3
    レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら余熱なし230度20分くらいでできあがり。

おいしくなるコツ

エリンギ以外に、しめじ等のキノコやごぼう・じゃがいも等の野菜もおいしいです。

きっかけ

鶏肉とコチュジャンはおいしいいので。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理500円前後の節約料理簡単夕食照り焼きチキンエリンギ
料理名
鶏肉とエリンギのコチュジャン焼き

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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