エルビス・プレスリーのサンドイッチ レシピ・作り方

エルビス・プレスリーのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
プレスリーが愛したらしい、バナナとピーナツバターとベーコンのサンドイッチ。

材料(1人分)

  • 食パン 厚め(orサンドイッチ用1組) 1枚
  • ピーナツバター 大1
  • バナナ 1/2本
  • ベーコン 1枚
  • バター 大1

作り方

  1. 1 パン(厚め1枚なら2枚に切る)の片面にピーナツバターを塗り、もう片面にスライスバナナを乗せる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、サンドしたパンを浸し焼きながら横でベーコンも焼く(写真はハーフ2枚)。
  3. 3 ベーコンがカリッとしたらパンに挟み、ベーコンの脂もパンに染み込ませながら、パンも両面カリッと焼いてできあがり。

きっかけ

数年前にテレビで紹介されていたのを見て。

おいしくなるコツ

おそらく本家は各バター倍量以上たっぷり・ベーコンも分厚いものですんごく「甘・甘・アブラアブラ」したものだったのではないかと思います。上記分量はテレビ紹介ではなく、私がテキトーにしたもので、あっさり味でした。

  • レシピID:1310006989
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理ピーナツクリームバナナベーコン
関連キーワード
エルビス プレスリー あまじょっぱい 簡単 節約 消費 ピーナッツバター ロック 弁当 ライ麦パン エルビスサンド プレスリーサンド
料理名
エルビスプレスリーのサンドイッチ プレスリーサンド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る