エルビス・プレスリーのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パン(厚め1枚なら2枚に切る)の片面にピーナツバターを塗り、もう片面にスライスバナナを乗せる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、サンドしたパンを浸し焼きながら横でベーコンも焼く(写真はハーフ2枚)。
- 3 ベーコンがカリッとしたらパンに挟み、ベーコンの脂もパンに染み込ませながら、パンも両面カリッと焼いてできあがり。
きっかけ
数年前にテレビで紹介されていたのを見て。
おいしくなるコツ
おそらく本家は各バター倍量以上たっぷり・ベーコンも分厚いものですんごく「甘・甘・アブラアブラ」したものだったのではないかと思います。上記分量はテレビ紹介ではなく、私がテキトーにしたもので、あっさり味でした。
- レシピID:1310006989
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません