すぐ出来る!ご飯のお供に◎ゴーヤのピリ辛味噌佃煮 レシピ・作り方

すぐ出来る!ご飯のお供に◎ゴーヤのピリ辛味噌佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ゴーヤの味噌佃煮です。
唐辛子を加えてピリ辛に仕上げました。
ビールのあてにご飯のお供に◎

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本(正味200g)
  • 白ごま 少々
  • 【A】
  • 味噌 大さじ1~
  • 砂糖、酒、みりん 各大さじ2
  • 赤唐辛子 1本(輪切り)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをを取り、2.3mm幅の半月切りにする
  2. 2 鍋に【A】を入れてよく混ぜ合わせ、ゴーヤを加えて中火にかける
  3. 3 時々混ぜてしんなりするまで煮る。白ごまを加えて出来上がり♪

きっかけ

ビールのあてにご飯のお供に作りました。

  • レシピID:1310006880
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ味噌とうがらし・葉唐辛子佃煮
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る