現在地

グリーンが涼しい きゅうりのガスパチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • きゅうり

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ヨーグルト

    300g

  • 甘めのビネガー(ウチは“べんりで酢”)

    100cc

  • オリーブオイル カップに取り分けてから

    大1x人数分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリーンが涼しい きゅうりのガスパチョ
  • 300円前後

スペインのホームステイ先のママのガスパチョを「うげ!フレンチドレッシング飲んでるみたい」と驚いたのに、毎日で慣れてクセに(笑)これはママのレシピじゃないけど。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで約5分加熱し、あら熱をとる。きゅうりは浮き実に使う分を少し残し、粗く小口切りにする。

  • 2

    オイル以外の材料をミキサーにかけ、冷やしてカップにそそぐ。浮き実とオリーブオイルをかけてできあがり。(好みでオイルも全部混ぜても。ウチはミキサーを水洗いしたいのであとがけ。)

きっかけ

関西ローカル番組でシェフが作っていたのが出演者に絶賛されていたのでアレンジ。残念ながら絶賛されるような味にはならんかった(笑)

おいしくなるコツ

ビネガーは50ccくらいでもいいかもしれませんが、私がママの酸っぱすぎる味がクセになったので多めにしています。めっちゃ「すっぱ~!」です(笑)お好みで増減してください。

レシピID: 1310006821

公開日:2016.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • め〜
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.07

    初めて作りました。夏にはさっぱりして美味しかったです。

    レポありがとうございます!とてもうれしいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲グリーンが涼しい きゅうりのガスパチョのページ上部へ