【ポリ袋で✨ヘルシー】❤︎鶏胸肉の油淋ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【A】
- 鶏胸肉 300g
- 生姜チューブ 2㎝
- 【B】
- 長葱 1/2本(白髪葱にする)
- 生姜チューブ 2㎝
- 白ごま、砂糖 各大さじ1/2
- 酒、醤油、酢、ごま油 各大さじ1
作り方
- 1 【A】【B】を各ポリ袋に入れ、手で揉んでそれぞれ材料をよく馴染ませ、口を縛っておく
- 2 鍋にお湯を沸かして蓋をせずに、【A】を入れて中弱火で15分ほどコトコト火を通す
- 3 3分前になったら【B】も投入
- 4 加熱後、鶏肉を食べやす大きさにさいて皿に盛り【B】のソースをかける。小葱はお好みで♪
きっかけ
洗い物を少なく済ませられるようなレシピを考えました。 ポリ袋に材料を入れてお湯にドボン♪ ヘルシーで旨味&栄養素を逃がしません! あっさり鶏胸肉に酸味がきいた油淋(ユーリン)ソースがたまらない♡ ご飯に合いますよ〜♪
おいしくなるコツ
※洗い物が少なく、ポリ袋のまま冷凍保存も出来て便利です♪ ※ポリ袋はポリエチレンで出来ている、熱に溶けない半透明の袋を使用しています
- レシピID:1310006695
- 公開日:2016/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む〜♡♡♡