鶏胸肉とかぶの白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 茎の部分は4cm位に刻み、身の方は同じ大きさになる様にくし切りにする。大きいかぶだったので8等分にしましたが大きさによって6等分でも。
- 2 出汁を鍋に入れて、茎の部分を中火で煮る。
- 3 鶏胸肉は皮を剥ぎ取りそぎ切りにする。
- 4 茎が煮えてきたら胸肉とかぶを入れて中火の弱火にし、砂糖を加えアクを取るアルミ箔をかぶせる。
- 5 かぶが透き通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 鶏胸肉とかぶの白だし煮
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