鶏胸肉とかぶの白だし煮 レシピ・作り方

鶏胸肉とかぶの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ハローウルル
ハローウルル
簡単で柔らかいので子供からお年寄りまでok!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 茎の部分は4cm位に刻み、身の方は同じ大きさになる様にくし切りにする。大きいかぶだったので8等分にしましたが大きさによって6等分でも。
  2. 2 出汁を鍋に入れて、茎の部分を中火で煮る。
  3. 3 鶏胸肉は皮を剥ぎ取りそぎ切りにする。
  4. 4 茎が煮えてきたら胸肉とかぶを入れて中火の弱火にし、砂糖を加えアクを取るアルミ箔をかぶせる。
  5. 5 かぶが透き通ったら出来上がり。

きっかけ

和食が食べたくて。

おいしくなるコツ

あまり強火にしないでゆっくり、かぶはすぐ火が通るので、煮過ぎないでください。

  • レシピID:1310006664
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鶏胸肉とかぶの白だし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る