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しゃきふわ経済的♡豆腐ともやしのハンバーグ レシピ・作り方

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Mariまり
お肉無し♩
豆腐ともやしの、ヘルシーで節約にもなるハンバーグです。
しゃきふわな食感が◎
ヘルシーハンバーグとスタンダードなソースとの相性はバッチリ♡

材料(4人分)

豆腐(絹でも木綿でも♩)
300g
もやし
200g(適当にざく切りにしておく)
パン粉
20g
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
GABANチャービル
少々
【ソース】
トマトケチャップ、ウスターソース
各大さじ3
牛乳
大さじ1~(牛乳を加える事でマイルド♩)
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600W3分加熱して水切りする
  2. 2
    ボウルに①、もやし、パン粉を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒する。4等分にして小判形に形を整え、中央を少しくぼませる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す
  4. 4
    ハンバーグを皿に盛り、旨味が残ったフライパンにソースの材料を加える。一煮立ちしたら、ハンバーグにかけ、チャービルをふって出来上がり♩

おいしくなるコツ

※写真はゆで卵をスライスしたものを一緒に添えています ※ハンバーグはふわふわで崩れやすいので、ひっくり返す時など丁寧に扱います

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ100円以下の節約料理もやし絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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