現在地

しゃきふわ経済的♡豆腐ともやしのハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐(絹でも木綿でも♩)

    300g

  • もやし

    200g(適当にざく切りにしておく)

  • パン粉

    20g

  • 塩胡椒

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • GABANチャービル

    少々

  • 【ソース】
  • トマトケチャップ、ウスターソース

    各大さじ3

  • 牛乳

    大さじ1~(牛乳を加える事でマイルド♩)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しゃきふわ経済的♡豆腐ともやしのハンバーグ
  • 100円以下

お肉無し♩
豆腐ともやしの、ヘルシーで節約にもなるハンバーグです。
しゃきふわな食感が◎
ヘルシーハンバーグとスタンダードなソースとの相性はバッチリ♡

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600W3分加熱して水切りする

  • 2

    ボウルに①、もやし、パン粉を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒する。4等分にして小判形に形を整え、中央を少しくぼませる

  • 3

    フライパンに油を熱し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す

  • 4

    ハンバーグを皿に盛り、旨味が残ったフライパンにソースの材料を加える。一煮立ちしたら、ハンバーグにかけ、チャービルをふって出来上がり♩

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

※写真はゆで卵をスライスしたものを一緒に添えています
※ハンバーグはふわふわで崩れやすいので、ひっくり返す時など丁寧に扱います

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > もやし
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1310006534

公開日:2016.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しゃきふわ経済的♡豆腐ともやしのハンバーグのページ上部へ