オイマヨペパー★たぬきチキン レシピ・作り方

オイマヨペパー★たぬきチキン
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
鶏ささみにオイスターソース&マヨネーズ、アクセントにチリペパーをまぶし、天かすを衣がわりにつけて揚げずにトースターで焼きました。
辛旨なお酒に合うおつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • ◯マヨネーズ、オイスターソース 各小さじ1
  • ◯GABANあらびきチリペパー 小さじ1/2
  • 天かす ひとつかみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、食べやすくスティック状に切る。合わせた◯に絡めて、天かすをまぶす
  2. 2 トースターで5分ほど焼く。ドライパセリをかけて出来上がり♩
    ※天かすは焦げやすいので、焼き色がついたらアルミをかぶせて鶏に火を通す

きっかけ

お酒に合うおつまみを作りました。

  • レシピID:1310006474
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみマヨネーズ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る