【麺つゆで】うまーい‼燻製みたい♪チキンジャーキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 麺つゆ 大さじ3(2倍濃縮タイプ)
- 砂糖 小さじ1/3
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鶏胸肉を2.3㎜の厚さにスライスし麺つゆと砂糖を合わせたものに漬け込み冷蔵庫で1h
-
2
ブラックペッパーをまぶしアルミホイルを敷いて鶏を並べ100度に予熱したオーブンで80分焼く
カラカラに水分が飛んだらチキンジャーキーの出来上がり
関連情報
レポートを送る
6 件
焼成温度を低く設定してじっくり焼きました♪
燻製みたいで美味しい〜(^^)