30分!すし酢で簡単☆柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
簡単!
すぐに出来る副菜です。
あと一品欲しい時に♩
箸休めに☆
すし酢を使って揉み込むだけ30分!

材料(2〜3人分)

大根
5㎝(正味150g)
すし酢
大さじ2
醤油
大さじ1/2
柚子の皮千切り
少々
柚子の果汁
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2㎜幅のいちょう切りにする
  2. 2
    袋に材料全て入れ、よく揉み込む。30分~から食べ頃です♩
    ※柚子皮の白い部分は苦いので取り除いて下さい

きっかけ

すし酢を使い、季節の大根と柚子で、簡単に箸休めを作ってみました。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみビールに合うおつまみその他の漬物すし酢

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする