30分!すし酢で簡単☆柚子大根 レシピ・作り方

30分!すし酢で簡単☆柚子大根
  • 約30分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
簡単!
すぐに出来る副菜です。
あと一品欲しい時に♩
箸休めに☆
すし酢を使って揉み込むだけ30分!

材料(2〜3人分)

  • 大根 5㎝(正味150g)
  • すし酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 柚子の皮千切り 少々
  • 柚子の果汁 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2㎜幅のいちょう切りにする
  2. 2 袋に材料全て入れ、よく揉み込む。30分~から食べ頃です♩
    ※柚子皮の白い部分は苦いので取り除いて下さい

きっかけ

すし酢を使い、季節の大根と柚子で、簡単に箸休めを作ってみました。

  • レシピID:1310006343
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみビールに合うおつまみその他の漬物すし酢
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る