豚肉とれんこんの炒め物♪ レシピ・作り方

豚肉とれんこんの炒め物♪
  • 約10分
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
れんこんのシャキシャキ感が美味しい♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3ミリ幅くらい
    ニンジンは薄切り
    小松菜・豚肉は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を入れ
    色が変わるまで炒める。
  3. 3 小松菜の葉の部分以外を加えて
    さらに炒めていく。
  4. 4 最後に小松菜の葉の部分・すき焼きのタレ
    酒を加えてさっと絡めて完成!

きっかけ

甘辛な炒め物をお昼ご飯に♪

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を楽しむため れんこんは薄く切りすぎないで!

  • レシピID:1310006211
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る