お店の味☆バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏もも肉(1口にカット) 250g
- *にんにくチューブ 1㎝
- *生姜チューブ 1㎝
- *ヨーグルト 100g
- カレー粉 大さじ1
- バター 40g
- トマト水煮 1缶(400g)
- 生クリーム 100cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 *をボウルに入れ、よく揉み込み30分漬けておく
- 2 鍋にバターを入れ、溶けたらカレー粉を入れ弱火でじっくり炒める
- 3 ②にトマト缶と①を液ごと入れ10分くらい煮る(トマトを木べらなどで潰しながら)
- 4 生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら砂糖、塩で味を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません