手軽・便利・優秀!レンジでネギ塩だれ レシピ・作り方

手軽・便利・優秀!レンジでネギ塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ホントに便利な”ネギ塩だれ”
ご飯のお供や、冷奴にかけたり、唐揚げなどのトッピングにも◎
みじん切りにした葱と調味料をレンジで加熱するだけ♩

材料(4人分)

  • 長葱みじん切り 200gほど
  • にんにく、生姜チューブ 各2㎝
  • 鶏がらスープの素、白ごま、ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を入れてよく混ぜ、ラップをせずにレンジ600W1分加熱。水分が出てきます。よく混ぜて出来上がり♩

きっかけ

葱を多めに買ったら、よく作る常備菜です☆

  • レシピID:1310006197
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ガーリック・にんにくごまだれその他のタレ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る