ふわもち ハイジの白パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 白玉粉 50g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 牛乳 200cc
- 水あめ 大さじ1
- ドライイースト 4g
- バター 25g
作り方
- 1 すべての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵工程を行う
- 2 生地を取り出して、軽くこねて、ベンチタイム15分、成形し、二次発酵を行う
- 3 発酵が終わったら、真ん中のへこみをしっかり作って、強力粉をかけて、180°オーブンで13分焼いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/11/24 16:58美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)