卵入りピクルス レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ★を火にかけ、沸騰したら1分待って火を止める。
- 2 容器に入れた材料に★を注ぎ、一晩冷蔵庫で漬ければ完成!
きっかけ
タルタルソースを自分で作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ピクルスは4日以内に食べきる。 ピクルス液は、サラダや、ポテトサラダのじゃがいもを潰す時、焼きそばの麺をほぐす時、お肉と野菜の炒め物、カレーで最初に野菜を炒める時などに入れて使いきる。
- レシピID:1310006030
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません