卵入りピクルス レシピ・作り方

卵入りピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
何百回も作ってきたピクルス。材料によって適当に調味していたのでレシピにしませんでしたが、友人からのリクエストを受けて♪

材料(約3人分)

  • ★純米酢 200ml
  • ★水 200ml
  • ★酒 150ml
  • ★塩 小1
  • ★砂糖 大1
  • ★ニンニクスライス 1かけ
  • きゅうり 2本
  • 人参 半分
  • ミニトマト 4こ
  • ゆで卵 3こ

作り方

  1. 1 ★を火にかけ、沸騰したら1分待って火を止める。
  2. 2 容器に入れた材料に★を注ぎ、一晩冷蔵庫で漬ければ完成!

きっかけ

タルタルソースを自分で作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ピクルスは4日以内に食べきる。 ピクルス液は、サラダや、ポテトサラダのじゃがいもを潰す時、焼きそばの麺をほぐす時、お肉と野菜の炒め物、カレーで最初に野菜を炒める時などに入れて使いきる。

  • レシピID:1310006030
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
ピクルス お花見 ヘルシー おつまみ
料理名
ピクルス
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る