ニラと合挽の水餃子 レシピ・作り方
材料(32枚分人分)
作り方
- 1 野菜は細かく切って、全ての材料をよく混ぜ、皮で半分にパタンと包む。
- 2 沸騰させたお湯に入れ、再沸騰後、3分茹でたら完成!ポン酢で食べる。
きっかけ
合挽肉しかなかった時に作ってみたら美味しくて、それからずっと合挽で作っています♪
おいしくなるコツ
椎茸はじくも細かく切って入れること。
- レシピID:1310005912
- 公開日:2015/01/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sa2021/02/18 23:45お手本よりも、ぎゅっとした感じになってしまいましたが…美味しくてすぐなくなってしまいました☺︎
また作ります! -
chof2020/05/08 19:33初めて水餃子を作りました!
美味しく出来ました♡ -
noono♪2015/02/05 15:46ヌードルメーカーで作った皮で作りました!水餃子とっても美味しかったです♡
-
r0417n06132015/02/01 21:03美味しくいただきました!ご馳走様でした!