ニラと合挽の水餃子 レシピ・作り方

ニラと合挽の水餃子
  • 約10分
  • 500円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
我が家の水餃子は合挽肉とニラで作ります♪ポン酢で食べますが、スープに入れても美味しいですよ♪

材料(32枚分人分)

  • 水餃子の皮 32枚
  • ニラ 1束
  • しいたけ 3こ
  • 合挽肉 200g
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • 醤油 小2
  • 小2
  • 砂糖 小1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 野菜は細かく切って、全ての材料をよく混ぜ、皮で半分にパタンと包む。
  2. 2 沸騰させたお湯に入れ、再沸騰後、3分茹でたら完成!ポン酢で食べる。

きっかけ

合挽肉しかなかった時に作ってみたら美味しくて、それからずっと合挽で作っています♪

おいしくなるコツ

椎茸はじくも細かく切って入れること。

  • レシピID:1310005912
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
水餃子 おもてなし 風邪予防 簡単中華
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sa
    sa
    2021/02/18 23:45
    ニラと合挽の水餃子
    お手本よりも、ぎゅっとした感じになってしまいましたが…美味しくてすぐなくなってしまいました☺︎
    また作ります!
  • chof
    chof
    2020/05/08 19:33
    ニラと合挽の水餃子
    初めて水餃子を作りました!
    美味しく出来ました♡
  • noono♪
    noono♪
    2015/02/05 15:46
    ニラと合挽の水餃子
    ヌードルメーカーで作った皮で作りました!水餃子とっても美味しかったです♡
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/02/01 21:03
    ニラと合挽の水餃子
    美味しくいただきました!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る