ふっくらジューシー イカ焼き&エビグリル レシピ・作り方

ふっくらジューシー イカ焼き&エビグリル
  • 約15分
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
熱々な海鮮のおつまみは心身共に温まります♪

材料(4〜6人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • 生スルメイカ 2杯・1杯
  • 殻付きエビ 6尾・4〜5尾
  • A
  • ・マヨネーズ 大さじ4・大さじ3
  • ・練りからし 少量・少量

作り方

  1. 1 生スルメイカは内臓を取り、水洗いし胴体に1cm間隔ぐらいで切れ目を入れる。
  2. 2 エビは、背ワタを取ってからざっと水洗いし、キッチンペーパーで水気をきる。
  3. 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1と2を並べる。蓋をして弱火で、13〜15分程焼く。
  4. 4 Aの材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 焼きあがったイカとエビ、混ぜ合わせた4を皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

じっくり蓋をしてJoycookで焼くと、スチーム効果と熱流のトルネード効果でふっくらジューシーな海鮮焼きが出来上がります。

  • レシピID:1310005873
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の魚料理ビールに合うおつまみ焼き魚その他のエビ
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
ふっくらジューシー イカ焼き&エビグリル
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る