ふっくらジューシー イカ焼き&エビグリル レシピ・作り方
![ふっくらジューシー イカ焼き&エビグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/743f55ad1291d7c4b5c44c323b7379c9148e7a7e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- 生スルメイカ 2杯・1杯
- 殻付きエビ 6尾・4〜5尾
- A
- ・マヨネーズ 大さじ4・大さじ3
- ・練りからし 少量・少量
作り方
- 1 生スルメイカは内臓を取り、水洗いし胴体に1cm間隔ぐらいで切れ目を入れる。
- 2 エビは、背ワタを取ってからざっと水洗いし、キッチンペーパーで水気をきる。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1と2を並べる。蓋をして弱火で、13〜15分程焼く。
- 4 Aの材料を混ぜ合わせる。
- 5 焼きあがったイカとエビ、混ぜ合わせた4を皿に盛りつけて完成。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
じっくり蓋をしてJoycookで焼くと、スチーム効果と熱流のトルネード効果でふっくらジューシーな海鮮焼きが出来上がります。
- レシピID:1310005873
- 公開日:2014/12/08
関連情報
![楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea7fc85f417ab762742fae354f85203d3066718.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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