甘さ控えめ☆スイートポテト レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき輪切りにした後、スチーム鍋の蒸し機能で柔らかくなるまで蒸かす。時間短縮したい場合は、レンジで加熱でもOKです。
- 2 さつまいもが温かいうちに砂糖、バター、卵黄、牛乳を加えよく混ぜる。
- 3 小判型に成形し、表面に卵黄(艶出し用)を塗る。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べ、蓋をして弱火で約13分程焼く。
- 5 表面に焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
形を作る時に山型にして高さを出した方が焦げ目が付きやすいです。
- レシピID:1310005840
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- 甘さ控えめ☆スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません