ホクホクのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタを取り、一口大に切り鍋に入れる。
砂糖を振りかけて水分が出るまで少しおく。 - 2 めんつゆ、醤油、みりん、水200ccを加え蓋をして中火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
325 件
つくったよレポート(325件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.11.05 14:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月6日(木)のPickupレシピコーナーに、黒ラブ0805 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪