カロリーオフ!かぼちゃのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃをよく洗い、皮ごと適当な大きさに切る。
- 2 Joycookのスチーム鍋に分量外の水1ℓを入れ、フードパンをセットし1を並べ中火で約10〜12分程蒸す。
- 3 玉ねぎをスライスして水にさらす。きゅうりはスライスし、塩でもんでしばらくおく。
- 4 蒸し上がったかぼちゃを潰し、コショウをふる。
- 5 4に冷凍のままミックスベジタブルを混ぜ、水気を絞ったオニオンスライスとキュウリ、Aの調味料を混ぜ合わせる。
- 6 塩で味を整えて、全体的に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れているのでカロリーが押さえられ爽やかな仕上りになります。
- レシピID:1310005752
- 公開日:2014/08/27
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