里芋と人参の唐揚げ レシピ・作り方

里芋と人参の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
ホクホクの里芋と人参の唐揚げです。

材料(2〜3人分)

  • 里芋 小5個
  • 人参 1/2本
  • 片栗粉(衣用) 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ガーリックソルト 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★かき醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋と人参の皮を剥きます。
    人参は乱切りにします。
    耐熱容器に入れて電子レンジでチン。(600w 1分ほど)
  2. 2 ①に塩とガーリックソルトをまぶし、片栗粉で衣をつけます。
  3. 3 熱した油に入れ表面がきつめ色になるまで揚げます。
  4. 4 ★印を混ぜ合わせ、③を入れて調味料に絡ませ出来上がり。

きっかけ

里芋のホクホク唐揚げが食べたくて人参と一緒に唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1310005748
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る