里芋と人参の唐揚げ レシピ・作り方
![里芋と人参の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e27e36799e0ace47dfb43444ea5bf14df68969.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
里芋と人参の皮を剥きます。
人参は乱切りにします。
耐熱容器に入れて電子レンジでチン。(600w 1分ほど) -
2
①に塩とガーリックソルトをまぶし、片栗粉で衣をつけます。
-
3
熱した油に入れ表面がきつめ色になるまで揚げます。
-
4
★印を混ぜ合わせ、③を入れて調味料に絡ませ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません