作りおきレシピ☆夏野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- トマトを湯剥きし、種をとってさいの目状にカットする
※種はトマトを水平にカットして、スプーンなどの柄の方でくり抜くとやりやすいです
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- 2
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- 玉ねぎ、パプリカを1cm角くらいにカットする
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- 3
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- 茄子、ズッキーニを1cm幅の輪切りにする
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- 4
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- にんにくをみじん切りにする
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- 5
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- フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ2杯分を入れ、にんにくを炒める
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- 6
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- 香りがたってきたら、手順3で準備した茄子とズッキーニを炒める
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- 7
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- 全体に油が通ったら、一度お皿に上げる
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- 8
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- そのまま、フライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を入れ、手順2で準備した玉ねぎを炒める
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- 9
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- 火が通ったら、パプリカと手順1で準備したトマトをいれて軽く炒める
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- 10
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- 手順7でお皿に上げた茄子とズッキーニと★の材料を入れて混ぜ、そのまま15分ほど煮込む
※煮こむ前に味を見て調整してください
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- 11
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- お皿に盛りつけて出来上がり♪
冷やしてそのまま食べても美味しいです。パスタのソースに使ったり、グラタンに使ったり、ハンバーグの付け合せにも使える万能な1品です。