即席!がんもどき★キノコあんかけ★一品追加に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき、エノキ 3つ、一袋の2/3程
- 生姜チューブ 2cm←お好み
- めんつゆ:水 大さじ3:120cc←1:2.5〜3でいいと思います★
- 青ネギ ひとつかみ←お好み
- 水溶き片栗粉 大さじ2〜←調整してください!
作り方
-
1
小鍋でも深さのあるフライパンでもいいので水とがんもどきとエノキを入れて中火にかけます。
えのきは冷凍してるものを使用しているので分量が適当です(´・_・`) - 2 沸いてきたら生姜、めんつゆ入れて2分くらいグツグツ^_^
- 3 水溶き片栗粉を投入して混ぜていい感じのとろみがついたら器に盛り、青ネギをかけて出来上がり^o^
きっかけ
あと一品ほしくて、がんもどきがあるけど煮物は飽きたし、、、 ってことで作りました^_^ そしたら旦那にも好評で♪ すぐ出来るので時間のない時にいいですよ★
おいしくなるコツ
なし! 味の好みがあるので自分の好きな濃さに調整してください★ 優しいー味になります^_^
- レシピID:1310005602
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもどきのキノコあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は6個入りのがんもどきを使用しています!
ちょうどいい大きさ^_^
目分量で作ったので味はお好みでお願いします★