ローズ型でバナナマフィン レシピ・作り方

ローズ型でバナナマフィン
  • 約30分
racss13
racss13
シリコン製のケーキ型を愛用しています。今回はローズ型で。

材料(16人分)

作り方

  1. 1 砂糖とオリーブオイル、サラダ油をよく混ぜます。
  2. 2 卵を追加してさらに混ぜます。
  3. 3 牛乳を加えて砂糖のジャリジャリ感がなくなるまで混ぜます。
  4. 4 小麦粉を振るいながら入れ、ヘラで切るように混ぜます。
  5. 5 つぶしたバナナを加えてざっとまぜ、型に流します。ここで型をトントンしてしっかり空気を抜きます。
    ※今回は不十分だったため焼きあがり表面に気泡の穴があいてしまいました。
  6. 6 180度のオーブンで程よい焼き色になるまで20分程度焼きます。

きっかけ

手土産にするのに可愛いローズ型でマフィンを焼きました

おいしくなるコツ

シリコンの型を使っています。粗熱が取れてから型をひっくり返し取り出してください。冷めないうちは形が崩れる可能性があります。特にローズ型は細かい部分が多いので要注意。

  • レシピID:1310005601
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
racss13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る