マイヤー電子レンジ圧力鍋で塩麹豚バラと蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマなどの肉を切ってビニール袋に入れ、塩麹を入れてもみこんでおきます。うちは買ったらすぐにこの作業をしています。
- 2 電子レンジ圧力鍋の蒸し皿をセットし、水100ccを入れ、野菜半分を敷きつめます。
- 3 塩麹につけておいた豚肉をもやしの上に並べます。
- 4 残りの野菜を重ねます。
- 5 フタをして電子レンジに入れ、600Wで15分チンします。その後10分くらい圧が下がるまで待ちます。
きっかけ
塩麹につけこんだ豚肉を買って塩麹の美味しさに目覚め、野菜とも合いそうだったのでひらめきました。
おいしくなるコツ
塩麹に漬け込む時間は長めの方が美味しいです。
- レシピID:1310005498
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません