旨味たっぷり春のグリル野菜 レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いた後1cm位の厚みで輪切りにし、酢水に5〜10分程つけて灰汁抜きします。
- 2 ジャガイモは8等分位、ブロッコリーは小房分けを半分、パプリカは2cm幅の縦切り。アスパラガスは芯を落とし固い部分を削ぎ4cm幅に切る。ニンジンは1cm幅に輪切り又は星形等に抜く。
- 3 下処理をした野菜を全てボールに入れ、Aと混ぜ合わせて10分程なじませる。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で約23〜25分程焼く。
- 5 お皿に盛り、お好みでレモン汁をかけていただく。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
旬の春野菜は沢山あるので、その中で彩りや合わせ方を考えるのも楽しいですね。食材の厚みを揃えると焦げすぎ等もなく上手にグリルできます。
- レシピID:1310005430
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの野菜料理
- 料理名
- 旨味たっぷり春のグリル野菜
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