作り方
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- 1
- ひじきと切り干し大根をそれぞれ水に20分浸けて戻しておく。戻ったらギュッとしぼって水を切る。
干し椎茸も分量分の水で戻す。(※戻した水は捨てないで煮汁に使います)
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- 2
- にんじんを細切り、ちくわは輪切り、戻した椎茸も水をしぼってから細切りにする。
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- 3
- 2とひじき、切り干し大根、大豆を油で炒める。
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- 4
- 全体に油が回ったら弱めの中火にして、椎茸の戻し汁、白だし、醤油、砂糖、酒を加え汁気がなくなるまで10~15分煮る。
おいしくなるコツ
煮る時、普通の水でもいいですが、戻し汁を使った方が椎茸の風味が出て美味しいです。ちくわではなく、丸天などでもいいです。
きっかけ
旦那様の実家の味を再現しようと頑張ってみました。
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