塩麹でウマウマ♪しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 300グラム
- 玉ねぎ 1個
- 塩麹 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 ポリ袋に1と油以外の調味料を全て入れ、良く揉んでから10~15分程冷蔵庫で置いておく。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を投入。肉が広がるようにしながら全体に火が通るように焼く。
きっかけ
最近ハマってる塩麹を使いたくて。
おいしくなるコツ
塩麹で焦げやすいので、焦げないように気を付けながら焼いて下さい。
- レシピID:1310005394
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
3 件