塩麹でウマウマ♪しょうが焼き レシピ・作り方

塩麹でウマウマ♪しょうが焼き
  • 約15分
jatchikei
jatchikei
漬ける作業は袋一つで洗い物も少ない!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と油以外の調味料を全て入れ、良く揉んでから10~15分程冷蔵庫で置いておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を投入。肉が広がるようにしながら全体に火が通るように焼く。

きっかけ

最近ハマってる塩麹を使いたくて。

おいしくなるコツ

塩麹で焦げやすいので、焦げないように気を付けながら焼いて下さい。

  • レシピID:1310005394
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 塩麹 豚肉 弁当
料理名
豚のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • COROsuke
    COROsuke
    2016/06/21 22:44
    塩麹でウマウマ♪しょうが焼き
    塩こうじ効果で、やわらかくておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/03/16 16:14
    塩麹でウマウマ♪しょうが焼き
    いつもよりすごく美味しく感じました★
    お弁当にも良いと思うので、今度作って持っていこーと思います!
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/03/14 14:01
    塩麹でウマウマ♪しょうが焼き
    こんにちわ♪豚肉は、生姜焼き用を、3等分に切って使用しました(^u^)我が家も、塩麹まだまだ活躍中です♪漬け込むだけで、お肉も柔らかくとても美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る