彩り鮮やか♪玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマを大きめのみじん切り、ねぎを小口切りにする。
- 2 卵をボールに割り入れ、1とめんつゆを加えて良く混ぜる。
- 3 フライパンで玉子焼きの要領で焼いて完成。
きっかけ
甘い玉子焼きに飽きたので、子供も喜ぶカラフルな玉子焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
カニカマの塩気が結構あるので、めんつゆの量は少な目でもいいかも。ねぎの他にブロッコリーやほうれん草を入れても美味しいです。
- レシピID:1310005390
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- カニカマとねぎの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません