ランチにピッタリ!納豆チャーハン レシピ・作り方

ランチにピッタリ!納豆チャーハン
  • 約10分
jatchikei
jatchikei
我が家の定番ランチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは2ミリくらいの薄さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて、玉ねぎとウインナーを炒める。
  3. 3 納豆にタレを合わせて軽くかき混ぜ、2に入れサッと炒める。
  4. 4 卵を割り入れ、その上にご飯を入れる。ご飯全体に卵が絡むように炒めるとパラパラご飯になりやすいです。
  5. 5 ご飯に卵が絡んだらウェイパーを入れ、強火で炒める。
  6. 6 最後に切ったネギを加えて完成。

きっかけ

息子が納豆大好きで、納豆レシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草や小松菜などの青葉、ニンジンなどを入れても美味しいです。 大人用に最後にキムチを入れて軽く炒めれば納豆キムチチャーハンに♪チーズを入れても美味です!!

  • レシピID:1310005382
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
関連キーワード
ランチ 簡単 納豆 ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/04/18 16:39
    ランチにピッタリ!納豆チャーハン
    お昼にいただきました♪
    おいしーい!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/02/07 12:16
    ランチにピッタリ!納豆チャーハン
    ウェイパーと納豆の相性、最高ですね♪とても美味しかったです☻ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る