小松菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄めに切った人参とミンチを軽く炒める。
- 2 ミンチの色が変わったら、3~4cm程度に切った小松菜を入れる。
- 3 小松がしんなりしてきたら、出汁と醤油を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 一度、火を止めて、水で溶いておいた片栗粉を回し入れ混ぜる。再び火をつけてひと煮立ちさせ完成。
きっかけ
グリーンスムージー用の小松菜がしんなりしてきたので、冷蔵庫にあるもので、さっと夕食のおかずにしちゃいました(=^・^=)
- レシピID:1310005241
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにかけてあんかけ丼もおススメです。