小松菜のあんかけ レシピ・作り方

小松菜のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
holyyy1111
holyyy1111
冷蔵庫にある野菜をもっと追加するとボリュームupでヘルシーに☆
ごはんにかけてあんかけ丼もおススメです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/3本
  • 合いびきミンチ 50g
  • 出汁 200ml
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 薄めに切った人参とミンチを軽く炒める。
  2. 2 ミンチの色が変わったら、3~4cm程度に切った小松菜を入れる。
  3. 3 小松がしんなりしてきたら、出汁と醤油を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 一度、火を止めて、水で溶いておいた片栗粉を回し入れ混ぜる。再び火をつけてひと煮立ちさせ完成。

きっかけ

グリーンスムージー用の小松菜がしんなりしてきたので、冷蔵庫にあるもので、さっと夕食のおかずにしちゃいました(=^・^=)

  • レシピID:1310005241
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
holyyy1111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る