具だくさん☆卵とじ牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料の野菜と肉を適当な大きさに切って水と共に鍋に入れ火にかける。
- 2 ざっと火が通ったら、調味料をすべて入れ、もうひと煮立ちさせ、味を調える。
- 3 火を弱火~中火にし、といた卵を回し入れ、蓋をして1~2分蒸らし卵が好みの固さになったら火を止める。
- 4 器にご飯をもり、上から具をのせて完成。
きっかけ
玉ねぎとお肉だけの牛丼では野菜不足が心配...でも食べたい...ということで何でもかんでも入れてみました♪
おいしくなるコツ
すき焼きに入れそうな具なら何を入れても、だいたいおいしいです☆ めんどくさい人は最初に調味料を入れてしまって、蓋をしてたいてしまっても大丈夫!出来れば火を通してから味付けをした方が味がしゅんで、よりおいしいです!(^^)!
- レシピID:1310005239
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに時間のない時はエバラすき焼きの素で味付けするとgoodですヽ(^。^)ノ