鶏胸肉とちくわのカルボナーラ レシピ・作り方

鶏胸肉とちくわのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
胸肉でもとっても美味しいカルボナーラです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り除きます。
    ちくわと胸肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてちくわと胸肉を中火で炒め塩で味を整えます。(少ししょっぱめ)
    胸肉に火が通ったら火を止めておきます。
  3. 3 ★印を印の調味料をしっかり混ぜ合わせておきます。
  4. 4 沸騰したたっぷりのお茹でパスタを7分茹でます。
  5. 5 ④の茹であがったパスタと大さじ2杯のゆで汁(分量外)を②のフライパンに入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤に③を入れ素早くかき混ぜ出来上がり。
    器に盛り付け刻み海苔をふりかけいただきます。

きっかけ

ベーコンがなかったので胸肉とちくわを使ってカルボナーラを作りました。

  • レシピID:1310005186
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る