鶏胸肉とちくわのカルボナーラ レシピ・作り方
![鶏胸肉とちくわのカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/277c3d3a2ce9dc80229e3fadc216430ef5bf026e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
胸肉の皮を取り除きます。
ちくわと胸肉を一口サイズに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてちくわと胸肉を中火で炒め塩で味を整えます。(少ししょっぱめ)
胸肉に火が通ったら火を止めておきます。 -
3
★印を印の調味料をしっかり混ぜ合わせておきます。
- 4 沸騰したたっぷりのお茹でパスタを7分茹でます。
-
5
④の茹であがったパスタと大さじ2杯のゆで汁(分量外)を②のフライパンに入れ混ぜ合わせます。
-
6
⑤に③を入れ素早くかき混ぜ出来上がり。
器に盛り付け刻み海苔をふりかけいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません