お麩の黒糖菓子(きなこがけ) レシピ・作り方

お麩の黒糖菓子(きなこがけ)
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
簡単なおつまみ、お麩の黒糖菓子です。

材料(1人分)

  • お麩 15個
  • マーガリン 大さじ1.5
  • 黒糖 大さじ1
  • きな粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンをとかしお麩を入れます。マーガリンにお麩を絡めたら黒糖も加えます。
    全体に絡まったら出来上がり。
  2. 2 お皿に入れきな粉をかけていただきます。

きっかけ

小腹がすいたのであるものでササッと作ってみました。

  • レシピID:1310005120
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る