パリパリ羽根つき餃子 レシピ・作り方

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rinmama9459
パリパリ羽根つきのジューシー餃子です。

材料(2〜4人分)

餃子の皮
20枚
★白菜
4枚
★青葱
2束
★豚肉
50g
★ニラ
1束
★塩、コショウ
各小さじ1/5
★片栗粉
小さじ1
★ニンニク醤油
大さじ1
★ニンニク
1片
◎水
100cc
◎小麦粉
小さじ2
◎粉末中華スープ
小さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢(タレ用)
大さじ4
柚子胡椒(タレ用)
小さじ2
ごま油(タレ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、ニラ、豚肉を細かくきざみ、★印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ①を餃子の皮に小さじ1位いれて周りに水をつけながらヒダをつけ包みましたます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき②の餃子を円に置いて◎印を混ぜ合わせたスープを入れ蓋をし中火で蒸し焼きできあがり。(水分がなくなるまで3〜5分ほど)
  4. 4
    ポン酢、柚子胡椒、ごま油でタレを作りいただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物をギョウザに包みました。

公開日:2013/06/16

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カテゴリ
その他の中華料理

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